通知公告
首页 > 通知公告
汉语文化学院硕士研究生远程复试提醒
发布时间:2021-03-18     浏览量:

汉语文化学院硕士研究生远程复试提醒

 一、复试要求

1.做好网络远程复试软硬件等准备和测试。考生提前准备好网络远程复试所需软硬件等,并按学部院系规定的时间配合完成网络远程复试模拟测试,确保设备功能、复试环境等满足学校要求。如确有困难,及时与学院沟通。

2.良好稳定的网络环境,建议有线网络、Wi-Fi、4G或5G中准备2种及以上,优先使用有线网络。

3.安静、独立、可封闭的空间,灯光明亮,不逆光。

4.支持“双机位”模式的软硬件,包括2部带摄像头的设备,支持高清视频通话的电脑或智能手机均可。第一机位设备摆放于考生正面,用于登录北京师范大学网络远程复试平台,尽量使用电脑;第二机位设备摆放于考生侧后方45°,安装视频会议软件,保证视频呈现考生腰部及以上部位和第一机位的屏幕图像,可使用电脑或手机。电脑操作系统建议为 Windows8及以上版本,提前下载安装 Chrome 浏览器最新版。不开启任何无关程序。确保设备电量充足。

5.考生复试时正对第一机位摄像头,坐姿端正,保证视频呈现清晰的面部和双手图像。不化浓妆,不戴饰品,头发不得遮挡面部,露出双耳。复试过程中,北京师范大学网络远程复试平台将采集考生图像信息用于身份识别。

6. 网络远程复试考生操作手册请点击此处查看https://yz.bnu.edu.cn/detail/a7d0317a

 

二、第一机位注意事项

1.请提前通过“控制面板-电源选项”设置屏幕状态,确保考试全程不会出现“屏幕保护”、“自动关闭显示器”、“自动休眠”等情况。

2.请关闭各种软件弹窗以及QQ、微信等其他所有软件,避免面试过程受到干扰。

1.面试时不建议使用扩音器,模拟测试发现,扩音器会将杂音收入麦克风中,导致考官无法听清考生声音。

 

三、第二机位注意事项

1.请提前安装腾讯会议APP,而非微信小程序。

2.第二机位需摆放在稳固的位置,考试全过程应避免跌落或移动。

3.如果使用手机,请开启“屏幕自动旋转”功能。

4.请确保设备处于“免打扰”状态,注意关闭各种软件弹窗及QQ、微信等其他软件,避免面试过程受到干扰。

5.请务必提前与家人朋友通过腾讯会议APP连线,确认第二机位的位置、高度合适(需要看清考生上半身及第一机位),以避免复试时调整机位耽误面试时间。

 

四、上传材料说明:

学生证可用学信网上学籍注册表代替;能够证明考生优秀的材料都可以上传;如身份证遗失,可用临时身份证代替;

 

五、其他说明:

本次复试所有中华文化才艺都不需要展示,包括书画剪纸等作品不要放在手边。

 

六、复试系统及时间

1.正式复试平台:https://www.yjszsms.com/school/10027 (注意该地址不同于模拟面试平台https://mock.yjszsms.com/school/10027),模拟面试和正式面试会以短信的方式通知大家,请保持手机畅通。

2.取号时间:全体同学3月25日上午8:00-12:00

3.面试时间:学硕3月27日,专硕3月27-28日


地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 电话查号台:010-58806183 版权所有:北京师范大学汉语文化学院 京公网安备110402430002号 技术支持:古奇斯科技