学术讲座
首页 > 学术讲座
美国亚洲协会副主席及执行长为我院研究生作精彩报告
发布时间:2008-06-17     浏览量:

   经北京师范大学党委书记刘川生介绍,美国亚洲协会副主席 Vivien Stewart 女士及美国亚洲协会汉语项目执行长王周书翰博士 2008年6月17日下午 ,到北京师范大学汉语文化学院为研究生作了题为“在美国有效地进行汉语教学所应当具备的基本素质”的报告。报告由北京师范大学汉语文化学院副院长丁崇明教授的主持。
   王周书翰博士首先介绍了由于中国政治经济地位的提高以及美国政府 2006 年通过语言法案把汉语列为关键外语后,汉语教育在美国的迅猛发展,汉语教师需求量急剧增加,而目前美国汉语教育中存在的缺乏资源整合及师资缺乏必要的培训等问题。最后,王周书翰博士针对美国教育制度、中美文化差异等方面的情况,阐述了如何在美国做一个合格的汉语教师以及一个好的汉语教师应具备的知识结构和基本素养等问题。

地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 电话查号台:010-58806183 版权所有:北京师范大学汉语文化学院 京公网安备110402430002号 技术支持:古奇斯科技