学术会议
首页 > 学术会议
我院召开第四届全国国际汉语教育人才培养论坛
发布时间:2012-12-07     浏览量:

    2012年12月7日-8日,我院主办的第四届全国国际汉语教育人才培养论坛暨专业硕士培养工作研讨会在北京师范大学京师大厦召开。世界汉语教学学会会长、我院院长许嘉璐先生,北京师范大学刘川生书记,国家汉办马箭飞书记等,出席了论坛开幕式并先后发表了重要讲话。
    天津师范大学的钟英华教授、北京大学的张英教授、山东大学的宁继鸣教授、中国传媒大学的乐琦老师代表逄增玉教授、我院副院长朱瑞平教授,先后作了大会主题发言。来自北京大学、南开大学、中山大学等62所兄弟院校的100多名专家学者以及我院的30多位教师参加了本次论坛,围绕本次论坛主题——新形势下汉语国际教育人才中华文化素养、文化传播能力的培养与培训,进行了分组发言与热烈讨论。
    在大会闭幕式上,华东师范大学的叶军教授、北京师范大学的冯丽萍教授、北京大学的李红印教授、南京师范大学的钱玉莲教授,分别对各组代表的发言进行总结与点评。最后,我院执行院长张和生教授作了大会总结发言。
本次论坛对当前汉语国际推广新形势下加强中华文化的国际传播与提高汉语国际教育专业硕士的培养质量,有着重要的意义。

地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 电话查号台:010-58806183 版权所有:北京师范大学汉语文化学院 京公网安备110402430002号 技术支持:古奇斯科技