文体活动
首页 > 文体活动
经验分享 | Vlog摄制注意事项
发布时间:2020-12-25     浏览量:

  为了提升宣传部、权益部同学的工作技能,10月7日下午三点,汉语文化学院研究生会邀请了两位相关领域从业者为大家分享Vlog短片的策划、拍摄和剪辑的经验。

  e6c8b494eb99527d6f22492d7ced460

  第一位嘉宾是来自伦敦电影学院的李博老师。李老师结合丰富的理论知识和自己的实操经验为我们做了详细的讲解,内容主要分为两大部分。首先讲了基础曝光、焦点、色温、帧率、基本构图和画幅等拍摄常识,还给大家安利了一款拍摄视频的专业级手机软件——Filmic Pro,并根据上面所讲内容对这款软件的功能做了简要介绍。接着,老师围绕拍摄的景别、角度、焦距、光线、空间、运动和声音等方面提供了更加专业细致的指导。

  

  

  第二位邀请到的嘉宾是荷兰格罗宁根大学市场营销硕士付梦圆老师,老师从Vlog的拍摄设备、选题和运营三个板块进行讲授,提醒同学们要根据不同的拍摄主题和场景选择合适的风格,善于利用目前流行的视频传播平台进行运营,在此过程中要对自己有精准的定位、打造个人IP,逐渐掌握粉丝运营技巧。最后她还谈到了自己的拍摄收获,让自己能够有勇气跳出舒适区,尝试新鲜的事物。

  

  

  左拉曾经说过:“生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地增加更多的知识。”三个小时的经验分享活动很快结束了,但同学们仍然意犹未尽,在受到两位老师的点拨后,相信有不少同学跃跃欲试了吧!“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,那就勇敢地迈出第一步吧,只有自己亲自实践过,才能真正体验到其中的乐趣!

  

  

  

  

  


地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 电话查号台:010-58806183 版权所有:北京师范大学汉语文化学院 京公网安备110402430002号 技术支持:古奇斯科技